Il mio itinerario culinario ai fornelli prosegue e dopo essere stati in Giappone e in Grecia il giro del mondo in 5 piatti ci conduce in Francia.

Foto panoramica di Lione @posh_backpackers
Foto panoramica di Lione @posh_backpackers

Tappa 3: Francia – Il giro del mondo in 5 piatti

Questo piatto rientra tra quelli che non so quante volte ripeterò: il risultato è stato eccezionale, ma il procedimento è parecchio lungo e richiede molta pazienza e diversi passaggi.

Si tratta dei Pain au chocolat, uno dei dolci da colazione di cui vado più golosa!

Vi indico subito la fonte che ho utilizzato per questa ricetta->Misya.info – vi rimando a questo sito per il procedimento.

Gli ingredienti per i Pain au chocolat sono:

  • 300 gr di farina 0
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 35 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 175 ml di latte
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo per spennellare
  • zucchero
Francia – Il giro del mondo in 5 piatti Pain au chocolat
Pain au chocolat prima della cottura @posh_backpackers

Immaginate di svegliarvi con un pain au chocolat, un bel caffè e una spremuta fresca. Se chiudete gli occhi potete quasi sentire le chiacchiere degli altri avventori del piccolo caffè in cui state facendo colazione…

Caffè des 2 Moulines, Parigi @posh_backpackers
Caffè des 2 Moulines, Parigi @posh_backpackers
Francia – Il giro del mondo in 5 piatti Pain au chocolat
Pain au chocolat dopo la cottura @posh_backpackers

Tanta voglia di tornare a fare colazione a Parigi o a Lione

In attesa di poter ripartire davvero vi stuzzico con la mia lista di esperienze top da fare a Parigi:

Quartiere Montmartre, Parigi @posh_backpackers
Quartiere Montmartre, Parigi @posh_backpackers

E se non la conoscete già vi racconto anche di Lione:

0 0 vote
Article Rating